WhatsApp 085290091192 (Pusat Layanan Administrasi Kependudukan ) Kontak Aduan " Lapor Pak Inggi ". WhatsApp 08528910441

PEMBAGIAN BLT DD DESA SUMBER

Linda | 08 Juli 2020 11:53:19 | Berita Desa | 511 Kali

Pemerintah desa Sumber telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap 1,2 dan 3. Kepala keluarga (KK) desa Sumber penerima manfaat BLT-DD adalah sebanyak 177 KK. Masing-masing KK menerima bantuan sebesar Rp.600.000,- yang diserahkan secara tunai kepada penerima manfaat.

Beberapa kategori penerima manfaat pada BLT-DD ini, antara lain kategori keluarga miskin yang kehilangan mata pencaharian karena Covid-19, belum mendapat bantuan apapun termasuk PKH, BPNT dan bantuan lain, serta ada anggota keluarga yang rentan sakit kronis dan atau disabilitas (cacat). Semua pendataan dilakukan melalui RT dan ditetapkan dengan musyawarah desa. Diharapkan dengan mendapatkan bantuan BLT-DD masyarakat bisa memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari selama masa pandemi Covid-19.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)